S10外围- 游戏画面的进化史 趋向真人

 1991年《刺猬索尼克》
 
是的,S10外围 人见人爱的蓝刺猬。S10外围 当然了,如果你在现实生活中真的看到一只蓝刺猬估计你是高兴不起来的(辐射?)。游戏的图像非常卡通化,非常契合主题不是吗,而且在那个年代用像素级别的图像来描绘现实真的不是一件容易的事情。

 

1992《真人快打》

《真人快打》当年的点子似乎非常聪明,但是在今天看来依然是老掉牙了。图像模糊,动作呆板,而且和像素级别的背景也不是很融洽。

 

1993《星际之狐》
 
《星际之狐》也是一款看起来非常老的游戏了。虽然当时很先进,但是在今天看来当年的3D飞行器更像是纸飞机,战斗也很容易把人给绕糊涂。不过图像艺术处理倒是相当不错。

 

1994《毁灭战士2》

1994年的图像依然是像素格调的。然而,相对于索尼克时代来说,进步非常明显。恶魔已经由圆头替代了方头。玩家甚至可以在3D的场景中运动,另外还有其他非常显著的改观。

 

1995《机甲战士2:31世纪大战》

在这款游戏中,可以看出硬件已经有了长足的进步。图像有了许多细节,烟雾和火焰效果也更加接近现实。此时开发者已经对3D场景有了较好的掌控能力,要想让图片的多边形更加细致化可能只是一个时间问题了。

 

1996《超级马里奥64》

卡通而又有趣,《超级马里奥64》的图像可谓恰到好处。刚刚在《机甲战士2》中出现的多边形现在出现更加频繁,也给世界带来了前所未有的深度。

 

 

1997《雷神之锤2》

《雷神之锤2》是第一款外观上接近现代作品的游戏,不过图像显然还有很长一段路要走。物体的多边形非常尖锐,对于游戏的题材来说,游戏的拟真度并不够,看起来略微显得卡通化了一点。


 

 

1998《虚幻》

《虚幻》的光效对于之前的游戏来说是一个巨大的进步。不过总体来说,游戏除了在图像上进行了一些改进意外,并没有更多的可圈可点之处。

 

1999《创世纪9:升天》

《创世纪9》俨然超越了时代,超高的分辨率,Voodoo 3级别的显卡要求。不幸的是,游戏不支持ATI的显卡,因此在大多数电脑上运行速度都一塌糊涂。

 

 

2000《巨人:卡布托公民》

《巨人》的画面对于之前的游戏而言进步不小,包括水面效果、硬件变换、光效和冲击测绘等等。

 

 

2001《马克思佩恩》

《马克思佩恩》是第一款引入子弹时间和慢动作的游戏,电影风格的视角也给游戏带来特别的感受。

 

 

2002《上古卷轴3:晨风》

《晨风》,里程碑式的巨制,玩家第一次被带入一个森林繁茂地形奇特的开放世界中。

 

 

2003《汤姆克兰西的细胞分裂》

《汤姆克兰西的细胞分裂》加入了真实阴影和光效,带来了更加黑暗、更富阴影效果的环境。

 

 

2004《毁灭战士3》

虽然《毁灭战士3》的人物看起来有点像塑料做的,但是要知道游戏的引擎甚至出现在了《使命召唤4:现代战争》之类的游戏中。

 

 

2005《战地2》

《战地2》有着当时非常逼真的图像,并且给玩家带来了一个带有坦克、直升机和喷气式战斗机的开放现代战争环境。

 

 

2006《上古卷轴4:湮灭》

《湮灭》使用的Gameryo引擎现在看来有点过时,但是在当时那种令人沉醉的环境效果可是有轰动效应的。不过角色动作显得有点恶心。

 

 

2007《孤岛危机》

《孤岛危机》目前依然是图像最好的游戏之一。它为后来者在视觉上树立了一个新的标杆。

 

2008《合金装备4》

游戏在2008年发布时无疑代表了PS3对于图像处理的能力。

 

 

2009《神秘海域2: 纵横四海》

《神秘海域2》中主人公纳森-德雷克从土耳其来到波罗洲的丛林最终来到尼泊尔,寻找失落的城市。游戏玩起来就像看电影一样,Nicholson Baker在《纽约客》上形容《神秘海域2:纵横四海》为“游戏的视听盛宴”。


 

 

2010《暴雨》

《暴雨》虽然没能成为一款“互动电影”级别的游戏,但是游戏在图像方面可是一段都不差,特别是逼真的角色和高度细致的城市环境。


 

 

2011《黑色洛城》

《黑色洛城》的面部动作技术已经达到了新的高度,完

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa