Xbox One受玩家抗议 微软认为责任在于媒体

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → Xbox One受玩家抗议 微软认为责任在于媒体

[乐游网导读]最近关于微软Xbox One主机的消息一直没有停过,而玩家们对于Xbox One一些对消费者不友好的策略表示不满意。而微软则认为,问题存在于媒体的错误引导!

最近关于微软Xbox One主机的消息一直没有停过,而玩家们对于Xbox One一些对消费者不友好的策略表示不满意。而微软则认为,问题存在于媒体的错误引导!

我经常都喜欢指责游戏界记者。他们通常都是一群懒惰,被误导的,亲企业的人,而且对通常游戏界群体没有任何责任感。我对游戏界记者非常厌恶。但是这段时间我认为游戏网站对Xbox One发布后的报道处理非常的好。但是微软对这些报道却不是很开心。

游戏媒体的主要作用是去通知,教育和娱乐它的观众。在微软Xbox One发布会结束,游戏媒体有机会和微软的高管们以及公共关系部门谈话以后,他们所做的就只是公布事实信息,引用消息源和澄清微软的政策。从对这些谈话的总结来看,玩家们将面对自从次世代Xbox消息首次泄露以来最大的忧虑,这些忧虑包括一直开机的系统和阻止以传统方法进行二手游戏交易的可能性。

Giant Bomb网站从微软任命的唯一政策相关的消息提供人Larry "major nelson" Hyrb那里获得的关于二手游戏交易的信息就只有一下很少的几行回应“对玩家和Xbox One来说,二手游戏交易的功能是非常重要的。关于我们对于二手游戏交易政策的报道是不准确和不完善的。我们会在近期公布更多地信息。”

除了指责游戏界媒体的报道不完善跟不准确以外,Hyrb从来没有提供对于玩家和媒体都一直在担心的这些问题的任何答案。二手游戏激活费用的问题呢?24小时游戏微软方登记呢?时时在线,时时监测的Kinect 2.0呢?有任何完善的,准确的消息和大家分享么?

那么微软在表示他们自己的商业副总裁,Phil Harrison说的也都是不准确的么? 就在日前,Phil Harrison在同Kotaku和Wired的采访中说到

“你可以跟现在一样把游戏拿到朋友家玩。如果你有一个游戏光盘的话,我们现在Xbox Live的技术就是把光盘视为游戏数据的存储工具。你可以把光盘放到朋友的主机里,然后在你在朋友家的时候来玩这款游戏,当你回家的时候带走你的光盘。但事实上,游戏数据还在你朋友的主机上面,如果你朋友觉得他非常喜欢这款游戏,他可以即时购买这款游戏,他也不需要再次下载这款游戏,因为这款游戏已经存储在他的主机上了。如果他付钱购买这款游戏,就可以马上运行。”

这样的解释很难被误解。例如,如果你借给你朋友你的游戏,当你回家登陆你自己的Xbox Live的账号以后,微软的24小时游戏等级就会生效,你的朋友就不能再运行这款游戏,除非他登陆你的账号或者购买。

Gamespot进一步从零售商那里查到了具体的二手游戏激活费用,他们得到的消息是激活费用是52美金左右,这个消息是从零售商跟微软的会议的来的。

Polygon网站向微软负责XBox One的首席硬件编程经理John Link询问了关于Kinect和一直监控的功能,他说道

“你要知道,每个用户都会有一个Kinect。而Kinect会一直监控,如果有人给了正确的口令,主机就会从休眠状态切换到开机状态。”

这不是游戏媒体被误导,这是微软自己的员工在告诉整个游戏团体这些功能。游戏媒体其实自从次世代Xbox Edge计划被泄露以来一直都在对微软的次世代主机留有信任

从Xbox One发布会以后的种种迹象来看,微软明显对于玩家的对抗没有准备。事实上,已经有玩家在向每一个玩家告知Xbox One的政策,和微软剥夺消费者权利的做法。

如果微软不喜欢负面新闻,在指责游戏媒体终于少见的尽到了自己的义务的时候,他们应该做的其实是对玩家和媒体诚实相对。如果他们真要实行这些对消费者不利的政策,他们应该诚实告知消费者。至少那样我会知道哪一个主机我肯定不会购买。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa