爱游戏:《无人深空》被指“剽窃贼” 到底剽窃了什么呢 快来看看

之前Hello Games挺过洪水冲毁工作室、打赢“Sky”保卫战,宣布《无人深空(No Man\’s Sky)》进场压制之后,广大玩家可算是安心了不少,但最近Hello Games又摊上事了!

近日,一家名叫Genicap的荷兰公司宣称,《无人深空》游戏引擎中驱动过程生成的公式的专利权是属于它们的,而Hello Games只是一个“剽窃贼”而已。

《无人深空》被指“剽窃贼” 到底剽窃了什么呢 快来看看

据外媒Telegraaf报道,这家Genicap公司声称,驱动《无人深空》过程生成的超级公式(superformula)是属于他们的,虽然他们并没有看到具体的游戏代码长啥样。

“我们并没有为Hello Games提供这项技术的使用许可证,”Genicap公司的成员Jeroen Sparrow说,“我们这会儿出来讲这个,并不是为了中止《无人深空》的发售,但如果这条公式已经被用上了,那么我们双方就需要坐下来好好谈谈。”

在去年接受外媒《纽约客(New Yorker)》采访时,Hello Games的创意总监Sean Murray讲解了开发团队借鉴生物学知识打造这一富于物种多样性与嘈杂喧嚣的新宇宙的过程。虽然在游戏制作初期遭遇了不少困难,但最后Murray还是找到了解决的办法:他偶然发现了一条由比利时植物遗传学家Johan Gielis在2003年发表的公式。从那之后,《无人深空》的程序生成就开始走上了正轨。

调查结果显示,Genicap公司首席研究官Johan Gielis确实拥有这条超级公式的专利使用权,其中包括使用该公式来“创建2D图像、3D图像以及动画”。如此看来,这番指责貌似还真的有据可依。

不过需要说明的是,目前该事件尚无定论,不排除《无人深空》开发团队将公式完全重构、化为己用的可能性。目前Hello Games尚未作出回应。

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa