爱游戏:《幻影纹章》入门攻略-姬型、合成、强化与面板

《幻影纹章》入门攻略-姬型、合成、强化与面板

时间:2017-06-15 14:43:31  来源:admin  作者:鲁鲁修

【姬型补正】

姬型对于这个游戏就类似于性格对于口袋妖怪的影响,爱游戏:《幻影纹章》入门攻略 有玩过有玩过口袋妖怪的小伙伴们自然就不必多说。爱游戏:《幻影纹章》入门攻略

具体影响:

王姬:全属性平衡,运成长高。

命姬:HP上限与成长提高,速与技上限与成长降低。

攻姬:力上限与成长提高,守上限与成长降低。

魔姬:魔上限与成长提高,精上限与成长降低。

守姬:守与精上限与成长提高,力与魔上限与成长降低。

匠姬:速与技上限与成长提高,守与精上限与成长降低。

【上限突破】

是指在姬合成中,通过消耗作为素材【同卡面】【同星级】的姬,每消耗1个突破素材可以+1突破,1-3星突破上限是2次,4-6星突破上限是4次,唯一特殊角色No.033【帕拉苏】是唯一一名可以在3星是突破4次的姬。

每突破1次+5等级上限,1-4星的进化不保留突破次数,5星进化至6星时保留突破次数。

【合成上限】

根据星级和姬型的不同,合成的上限有所不同,具体如图

 

 

已合成多少数值无法直观的观看,只能自己记住一共合成了多少点。

合成条变成蓝色说明该项属性合成已达上限。

【逆合成】

通过合成消耗一名【同星同名】的姬,可以获得被消耗单位的【突破值】【技能等级】和【继承值】

也就是说,就算直接抽出来的5星,也不会因为没有继承值而成为花瓶了,只需要通过逆合成,消耗一名从4星进化上来的同名姬,就能够获得其继承值,将自身的基础提高一大段。

而且逆合成也保证了拥有大量的相同单位时,练角色的消耗降低了一个水平。

一图说明逆合成:

 

图中76级的女主比56级女主多出部分的继承值,同时继承了76级女主的技能等级及突破上限。

【强化】

强化是用专门的强化娃娃增加某项属性,强化娃娃很稀有,请慎重使用。

一般针对性的使用,如匠姬强化力(魔)速技,守姬强化守精速。

【继承属性】

游戏中的一大特色无异于进化时的继承属性。

所以小伙伴们必须要知道继承属性的计算方式。

各项属性的继承值为:(进化前的该项属性/10)后向上取整。

如:

进化前力是65,继承值为7;

进化前力是70,继承值为7;

进化前力是71,继承值为8。

继承属性的计算基数为【当前属性】即包括了所有的合成值以及强化值。

【面版计算】

血=血

物攻=力+武器攻击(剑斧枪弓)

魔攻=魔+武器攻击(铳杖)

防御=守+武器防御

魔防=精+武器魔防

命中=技x1.5+运x0.5+武器命中

必杀=技x0.5+武器必杀

回避=速x1.5+运x0.5+武器回避

战斗力=血+物攻+魔攻+防御+魔防+0.5x命中+0.5x必杀+0.5x回避

.page li>b{background: #88bf2f;text-decoration: none;color: #fff !important;border: 1px solid #88bf2f;padding: 0 12px;height: 30px;display: inline-block;line-height: 30px;}

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa