爱游戏:Gungho发布Q1财报:营利润141.34亿日元

  今日,日本Gungho公司公布了2016年12月期第1四半期(2016年1月~3月)财报,期间销售额为316.99亿日元(约合人民币18.98亿元,同比前年同期减少29%),营业利润为141.34亿日元(同比减少40.3%),净利润为139.65亿日元(同比减少41.3%),四半期纯利润为91.97亿日元(同比减少39.2%),整体呈现大幅度减收减益状态!去年同期由于公司各方面合作计划的展开,2月份达到了历史最高的销售记录,而本年度由于智能手机游戏市场的饱和导致了整体收益的减少!

Gungho Q1净利润减少近四成 或因本土手游市场饱和

Gungho Q1净利润减少近四成 或因本土手游市场饱和

  先来说下《智龙迷城》在海外的进展情况,北美地区从2015年9月份开始,逐步播放电视广告,因此获得大批新用户加入,下载量有较大提升。而中国版的《智龙迷城》现阶段开发还在继续中,但近期已经进行过一次内测,目前正与其合作伙伴腾讯公司就上线时间进行最终的协商和调整!

  其他方面,由于最近开始播放同名动画,Gungho旗下的益智类手游《神圣之门》也有大批新用户涌入,DAU(日活跃用户数)在不断扩大。另外,专门为智能手机打造的桌游《召唤图板》,于2016年1月26日在中国台湾、中国香港以及澳门三个地区上线,同年2月相关电视广告在台湾地区逐步推送,也收获了不少的新用户!

Gungho Q1净利润减少近四成 或因本土手游市场饱和

  QonQ对比4半期小幅度增益

  上图为四半期推移图(QonQ)。从上图可以看出,销售额四半期连续成减收,减少了9.7%,营业利润增长了4.2%,经常利润增长了3.1%,四半期纯利润增长了48.8%,算是小幅度的增益!

  最后,关于2016年12月通期的财报预想,日本Gungho公司并未对外公开。对此,Gungho表示“由于短期内的事业环境变化比较迅猛,无法在这期间来对整个业务做出完整的判断和预想”!

  GungHo与台湾Gamania合资成立公司江湖桔子

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa