爱游戏:人生就是一款游戏 从游戏中领悟到的11个真理

很多人都说,人生其实就是一款通关游戏,有时候你“生命”只剩下一次还是可以进入下一关,有继续下去的机会就有翻盘,一关一关地过终于会走到最后。不同的是,游戏如果玩完了,还可以重新开始,但人生玩完了就没有重新开始的机会了。所以说,游戏,有时候也能给你带来一些感悟,关于生活,关于人生,关于回忆。 

  友情——任何一款游戏 

  在网络游戏中,最令人珍惜是什么?是装备?还是等级?不,都不是。这些大都随着时间的流失而折算成了或多或少的金钱,大多数人都是入不敷出的。如果你在游戏中结交了几个知心的朋友,并且后来成了现实的至交,你会觉得这才是你最大的收获。大量玩家对那些老游戏始终恋恋不忘,即使出现更优秀的网游,也舍不得离去的原因是什么?是朋友

  协作——魔兽世界

  一向以个人英雄主义而闻名的美国人设计这样一款突出团队精神的优秀游戏作品,确实让人略感诧异。在《魔兽世界》中,角色构成的多样性是非常重要的、基础性的安排。因为有差异,所以需要协作,协作是《魔兽世界》最令人着迷的地方。与之同等重要的则是游戏庞大的任务系统,有些任务只有依靠团队才能完成,而《魔兽世界》的团队精神,正是公民社会的一个雏形,玩家的角色特点必须是相互依存。 

  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,在任何时候,懂得与合适的人合作,才能谋的更好的发展!!!

  追求--《暗黑破坏神》

  在暗黑的装备库中,玩家不可能在短时间内打出令自己满意的极品装备,玩家对极品装备的追求给予了他们无尽的动力,执着坚持得不到最好装备誓不罢休的精神,孜孜不倦的杀怪是为了某个时刻的惊喜,正是这个惊喜,让这个游戏的重复可玩性产生了质的飞跃。

  挑战--《拳皇》

  《拳皇》以摧枯拉朽之势席卷了整个格斗游戏界,玩家在连击中找到绝妙的爽快感,在充满魄力的必杀技中找到了异常的震撼。 它游戏乐趣的最高境界则是寻找独孤求败般的强大。要达到这一点,你必须脱离天天蹂躏NPC的自我陶醉感,寻找真正的人作为对手。只有不断的遇到强敌,才会使你产生最强的钻研动力。

  你如果要想变得更强,就必须不断的寻找挑战,更要挑战强者,当你面临强大的竞争压力而毫无惧色的时候,你就已经成功了一半。

  把握——DOTA

  DOTA一直以来就是男性玩家最为喜欢的类型之一。男生大都喜欢这种运筹帷幄和操作爽快感。在整个游戏过程中,你的成就在你的手中,它的发展完全依赖于你的把握--把握住大局的掌控、把握职业的搭配、把握队友的协作、把握英雄的行动。

  专注--《CS》

  世界上没有任何一款游戏比《CS》更需要专注的了。当你进入《CS》的世界,你只有两个身份选择,反恐特警或者恐怖分子;而在你面前也只有两条路可走,生或者死。一瞬间的反应可能就是决定你生死的关键。你没有超过3秒的休闲时间,你必须全神贯注的投入到游戏之中。 

  也是这种专注,让《CS》职业玩家站在了社会的高端。一个优秀的人,就必须在重要的事情上专注,游戏如此,人生也是如此。

  乐观--《超级玛丽》 

  在玛丽奥的世界里,危险变成了乐趣,邪恶变成了可爱,混沌变成了趣味,无论是身葬火海还是两肋插刀,或是被压成薄饼还是被踩成肉酱,那个圆鼻大胡子的水管工总是朝着你傻笑。在一次又一次的失败和一次又一次的站起来之后,他憨厚的傻笑,和活泼可爱的音乐音效让你的紧张悄然而逝,带给你的是,一种看淡危险和困难的信念,一种乐观向上的精神指引。

  感动--《仙剑奇侠传》 

  在这个世上,能让一个男生感动的游戏可以用罕见来形容。在日新月异的游戏年代,仙剑从1代到5代,其画面都不能算是一流,然而正是那令人感动的剧情使得一代玩家为之倾倒。再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天……到头来又怎么敌得过生离死别,这感慨曾让众多仙迷落泪。经典永远不会褪色,感动也将永恒存在。 

  一个人如果不知道感动,永远就不知道真情的难得可贵。

  度量——实况足球

  在《实况足球》中,速度快是好事,但你如果只知道一直按着加速键不松,让球员没命的往前跑,不知道在特定的时刻松开加速键减慢速度而加强控球,那么等待你的将是前方队员的抢断和拦截。力量大也是好事,但不代表所有时候力量保持大都是好事。菜鸟和高手的重要区别之一便是:在临门一脚之时,菜鸟大都是力量槽按到了最高,高手则是对应球门的远近而调整力度。所以,在瞬息万变的足球赛场上,你不得不把握好每一时刻的度和量,做到收放自如才能到达荣耀的颠峰。(别跟国足比较) 

  许多事情做到适可而止,掌控好最有效的量,便是最佳。

  冷静——合金装备

  和大多数游戏所倡导的战斗主题所不同的是,《合金装备》的玩法更注重的是行动的隐蔽,不到必要的时候绝不发动进攻。如果你总是希望热血的战斗,对敌人见一个杀一个,那么我很遗憾的告诉你:你可能不适合玩这个游戏。所以,玩这款游戏的时候,你需要压抑住心中那股热血,冷静地思考全身而退的战术,回避对方的锋芒。你需要时刻谨记:你不是来杀人的,你是作为一个特工来完成任务的。

  冲动是魔鬼,不管大事小事,如果你做不到冷静,你必将功亏一篑。

  兄弟——传奇 

  《传奇》在中国就是一个传奇,当年这款游戏陪我们走过那段年少的岁月,一晃,这么多年都过去了,我们都会记着,《传奇》带给过我们快乐和悲伤。当你在倒下时,当你在寂寞时,当你在群敌围攻之下时……只要你心中有兄弟,你就有无穷力量。无兄弟,不《传奇》,回忆起那段岁月的时候你是不是也会会心一笑,脑子里浮现出当年的那些兄弟哥们呢?

  任何时候我们都需要朋友,更需要兄弟一样的朋友!!!

咪咕体育咪咕体育咪咕体育直播咪咕体育直播嘻嘻斗地主

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa