变阵,前进吧《吞食三国无双》

中国古代作战是非常讲究阵法即作战队形的,称之为“布阵”。布阵得法就能充分发挥军队的战斗力,克敌制胜。

在中国古代那烽火狼烟的战场上,布阵和各种阵法历经了各种血与火的考验,事实上的中国古代阵法没这么复杂,可简单分为进攻和防守,战国时期的《孙膑兵法》集古代兵法之大成,总结先人经验,系统完整地将“阵”分为十种阵型,即:“方阵、圆阵、疏阵、数阵、锥形阵、雁形阵、钩形阵、玄襄阵、水阵、火阵”。另外还有用以射击的“云阵”,围敌的“赢渭阵”,奇袭的“阖燧阵”,备受推崇的诸葛亮改进过的“八阵图”、“梅花阵”,戚继光的“鸳鸯阵”,种类不下二十种。

变阵,前进吧《吞食三国无双》

阵法绝对是中国游戏世界中的一大精髓,网络游戏自始至终都没有一个能把它诠释正确的,首先要明确,阵法不是一个技能,而是有多个人或物按照一定的位置进行占位,跑位,在什么时机发动什么技能来实现制敌和保护做用的,《吞食三国无双》中,阵法也得到了活灵活现的使用。

变阵,前进吧《吞食三国无双》

 例如:鱼鳞阵:大将位于阵形中后,主要兵力在中央集结,分作若干鱼鳞状的小方阵,按梯次配置,前端微凸,属于进攻阵形。战术思想:“中央突破”。集中兵力对敌阵中央发起猛攻,已方优势时使用,阵形的弱点在于尾侧。

长蛇阵:用于行军或追击的一路纵队,机动力强,战斗力弱。

偃月阵:全军呈弧形配置,形如弯月,是一种非对称的阵形,大将本阵通常位于月牙内凹的底部。作战时注重攻击侧翼,以厚实的月轮抵挡敌军,月牙内凹处看似薄弱,却包藏凶险,大将本阵应有较强的战力,兵强将勇者适用,也适用于某些不对称的地形。

除了以上阵法游戏中还有锋矢阵,方圆阵等。

不同的玩家,会选择自己不同的阵型,您喜欢什么样的阵型阵法呢?快来吧,加入《吞食三国无双》一起斗智斗法。

更多相关游戏信息请关注:《吞食三国无双》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa